抗洪抢险 我们在行动 城建学子支援抗洪前线

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-08浏览次数:421

近日,全国多地开启暴雨模式,安徽、江苏、湖北、湖南等多省受灾严重。洪水成灾,巢湖流域多处溃堤,险象环生。我院应黄麓镇政府请求,组织抗洪救灾预备队,随时待命援助抗洪前线。

“老师,算我一个!”同学们纷纷表示愿意支援前线。消息一出,二百多名学生志愿者登记报名志愿支援前线。

7月7日,连日的暴雨过后,天气放晴,但巢湖水位仍在不断上涨,防汛形势依然严峻。我院抗洪抢险预备队在当地政府与学院的统一组织下,分批前往巢湖附近堤坝,将砂石分别装袋、扎紧,然后集中运往抗洪前线。

在当地政府工作人员的指导下,现场工作有条不紊。暴雨过后的阳光更加热辣,很快所有人的衣服都被汗水浸湿。他们挥汗如雨,却没有一个人选择退缩。一堆堆的砂石,在志愿者们的铁锹下很快就见底。看着一批批的沙袋被集中运往抗洪前线,同学们的脸上洋溢出笑容。在爆裂的阳光折射下,他们稚嫩的脸庞显的格外坚毅。

期间,院长张伟林也前往堤坝,查看现场工作情况,并与当地政府工作人员沟通了解抗洪救灾进程,以便做好后续准备工作。

城建学子虽然来自五湖四海,但是他们始终不忘时代赋予他们的社会责任,用自己的双手共筑巢湖不毁的堤坝。(作者:张敬知 审稿:魏宪友)