我院启动2016年新入职教师岗前培训工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-18浏览次数:507

7月18日,我院2016年新入职教师岗前培训工作在图书馆五楼会议室启动。院长张伟林,副院长程勇、王志建以及31名新入职教师参加启动仪式。

张伟林代表学院欢迎各位新入职教师加入到城建大家庭。他向大家简要介绍了安徽建筑大学城市建设学院的发展历程,学院组织架构以及建设规划,并就“如何当好一名教师”给新入职教师提出了三点要求:第一务必要牢记教学为本,教师最根本的任务是教学,人才培养是高校教育的第一要位,学无止境,希望每一位教师都能成为学科知识专家和学科教育专家;第二务必要牢记教书育人,将教书育人与环境育人、管理育人、服务育人相结合,因材施教,培养全面发展的人才;第三务必要牢记为人师表,上善立身,注重自身修养,己不正不能正人,要不断提升自身的知识水平和人格水平。

张伟林希望,每一位新入职的教师能够牢记使命,以积极进取的心态投入到教育教学工作中,为推动我院建设成为高水平应用型高校而努力。

办公室主任魏宪友向大家介绍了为期两天的岗前培训具体安排及培训内容,包括教师的职责,课堂教学方法技巧,备课及授课注意事项,以及如何把握学生思想动态、激励学生的求知欲等方面。

随后,安徽建筑大学教务处副处长吴约给新入职教师上第一堂培训课。主讲内容为教师的职责及课堂教学方法。(作者:张敬知 审稿:魏宪友)