【土木系】14级水务工程专业暑期生产实习答辩会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-10浏览次数:472

9月6日上午9点,14级水务工程专业暑期生产实习答辩会在南教207拉开帷幕,陈雅丽、王妍、任高翔三位老师担任评委。

生产实习是水务工程专业教学计划中的重要组成部分。通过实习,培养同学们对水务工程专业理论知识的感性认识,让同学们了解本专业的建设与发展情况,了解社会对本专业人才的要求。生产实习也是参加实际工作的一次预演,而此次答辩会旨在对同学们暑期生产实习的成果进行检验。

答辩会上,同学们对自己的实习情况、成果及收获进行了简单概述,答辩评委老师们根据学生的陈述进行提问,有针对性地对每位同学在实习过程中遇到的疑惑进行解答,并对同学们后续的专业课学习以及就业进行指导。

同学们普遍认为,暑期生产实习收获颇丰,不仅加深了专业理论知识的理解,又让自己的实践能力得到了很大的提升,在理论与实践的结合下,找到了差距和不足。另外有一部分同学表示,在实习的日子里,体会到了工作的艰辛与不易,哪怕是再简单的工作,也需要有脚踏实地的态度,在反复的练习中才能真正地做好,绝不能好高骛远。最后,答辩评委老师们结合学生提交的实习材料以及现场答辩情况给予相应的成绩与评语。

经过一天的紧张工作,14级水务工程专业学生暑期实习答辩会圆满结束。通过此次答辩会,每位同学更加明确了今后的努力方向,为毕业走上工作岗位奠定了坚实的基础。

(作者:刘博文  审稿:任高翔)