【机电系】祖国的需要是我们的荣耀

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-11浏览次数:471

金秋九月,我们欢聚在城建。听,啪、啪、啪,我院16级学生正进行着军训的磨练,有心酸,有欢笑,也有不舍...

9月10日晚,我院机电系机械专业在南教学楼举办了新兵入伍欢送晚会。我院机电系王园园辅导员、14连余文宇教官也参加了欢送晚会,与即将入伍的2名同学及其他同学欢聚一堂。

欢送晚会上,主持人对我们专业应征入伍的同学做了简要介绍。即是王稳,张旭东两位同学;接着,辅导员王园园向他们表示祝贺,并希望他们到部队后以国家,人民为重;认真学习,刻苦训练,为城建学院争光添彩。

既然是晚会形式,当然少不了表演。机械学子也是多才多艺,吉他演奏,吹奏笛子,唱歌跳舞等等;以此表达对入伍同学的依依不舍和衷心祝福。

最后,张旭东代表发言,表达了对老师,同学们的感激之情;并郑重承诺,入伍后一定会刻苦训练,努力学习,不负学院、老师、家人的期望。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信,从这次晚会后,他们一定能够经受住严峻的挑战,磨砺出坚强的意志和品格,早日成为合格的士兵。我在这里祝愿,愿你们披上戎装的翠绿,让生命之树永远长青;愿你们留住军徽的光明,让坦荡心胸永远火红!

(作者:陶小飞)