【管理系】管理工程系召开2017级新生家长见面会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-19浏览次数:518

金秋九月,丹桂飘香。9月16日开学报到第一天,迎接2017级新生工作热烈有序进行。在这个新生家长云集的日子,为更好地加强家校联系,引导新生尽快融入大学生活。下午,管理工程系在南教101教室召开新生家长见面会,系主任曹泽主持会议,近百名家长参加了会议。

会上曹泽发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对各位新生家长的到来,表示热烈的欢迎,感谢各位家长信任学院,把孩子送到学院求学。孩子的教育是家庭和学校共同的事业,家长已经将孩子养大成人,到了学院后我们将责无旁贷将孩子们培养成才。期望家长与学院齐心协力,加强联系,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们奋发向上,再创佳绩。

曹泽还向各位家长介绍了学院的发展历程和办学前景,详细介绍了学院师资、专业特色、人才培养等情况。学院虽然入驻新校区不久,还有很多经验和特色需要积淀,但通过艰苦努力和不懈奋斗,已经取得了较好的成绩,组建了一支优秀的师资队伍,形成了良好的专业学习氛围,他期待广大新生积极融入大学生活,取得学业丰收。

同时,我系各专业助理分别向家长们介绍了本专业基本情况、课程设置、学习要求、就业方向与前景等。学工助理介绍了学院学生管理的特色举措,让家长们真正感受到“一切为了学生,为了一切学生”的管理理念,放心将孩子交给学校。随后辅导员、专业助理们与家长热情交流,解答家长们各种疑问。

此次新生家长见面会,搭建起家长与学院沟通的桥梁。通过交流,家长们对孩子学习和专业前景有了更深入的了解,更有助于完善对孩子们大学学习及职业生涯的规划。交流会在家长们热烈掌声中结束。

(作者:葛英刚  审稿:曹泽)