“讯飞杯”朗诵活动圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23浏览次数:391

最是书香能致远,“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛自2006年开办以来在我省高校中产生了积极良好的影响活动不仅丰富了我校园文化生活内涵,同时也为大学生展示艺术素养搭建了平台,为宣传社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化提供了阵地。

此次“讯飞杯”朗诵活动由安徽建筑大学城市建设学院共青团委员会主办,院学生会承办。在系宣传部门的共同合作下,充分利用Q、进班宣传、海报、广播等多个宣传方式向全体同学发出朗诵比赛邀请,活动分为初赛和决赛两个阶段,历时8天,广泛征召,仔细甄选,旨在挑选出最优秀的三个参赛作品,代表学院踏上更宽广的舞台:省级比赛。

当日比赛现场气氛紧张热烈,选手们轮番登场,表现精彩纷呈,朗诵或婉转、或昂扬、或随和、或低沉,有对新中国先烈的慷慨缅怀,有满怀激情地述说着美好的青春,有深情款款地回忆着那曾经的美好,题材繁多,不一而足。经过激烈的角逐,最终选拔出了三个最优秀的作品。分别是:陈宝尊、陈智超、王辰宇、张琪与姚民叶共同朗诵的《中国梦》,这篇作品让我们感受到了中国在历经历史的屈辱与战争中,不断的磨砺和改变,中国人民随着时代的发展用智慧和汗水铸就了辉煌的明天;唐娟、王文卓与付效忠的《我的南方和北方》,全篇以大江为分割线,朗诵者们用那激昂的声音朗诵出了诗歌中对南方与北方的热爱。以及杜皖露的《愿你慢慢长大》,其中令人感触的是妈妈对孩子给予的厚望并希望孩子能成长的无忧无虑,被人疼爱。以上这些作品从众多作品中脱颖而出,希望这些作品可以不负学院的期望,在省级比赛中取得优异的成绩。

读诵,为精神打底;读书,为人生奠基。至此,“讯飞杯”朗诵活动已圆满落幕通过此次比赛,不仅激发了城建学子的积极性,提高了同学们的朗读水平,使同学们拓宽了视野,提高了学习热情,而且营造了良好的学习氛围,展现了我院风采活动虽已落幕,然中华文化依然在们身边传承着,也希望同学们能激情诗颂,诵高雅书,做高雅人。

(作者:高璐 审稿:唐玮)