我院第四届春季田径运动会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:414

在繁花似锦的四月里,我院操场举办了第四届春季田径运动会。全院师生积极参与其中。

20日上午八点三十分,本届春季田径运动会开幕式正式拉开帷幕。此次开幕式精彩连连,为我们带来不断惊喜。为了充分在这一盛会中展现我院学子的朝气与青春活力,我院旗手队、各系代表队、志愿者和裁判员队早前就全力以赴积极准备。今天,所有同学和老师们都精神抖擞、神采飞扬,伴随着激昂的口号声和铿锵有力的脚步声,排着整齐的队伍依次入场。

在入场式和升旗仪式结束后,我院副院长田园为运动会致开幕词,他希望运动员们能够发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,敢于进取,勇于拼搏;赛出风格,赛出水平。同时,希望全体裁判员和工作人员要本着“公平、公正、公开”的态度为比赛创造良好竞赛环境。接着,运动员代表黄敏同学、裁判员代表黄家星老师分别上台进行了宣誓。宣誓完毕后,由我院院长张伟林教授宣布本届运动会正式开始。

开幕式的最后是各系和基础部为同学们准备的火力全开的热场舞及武术表演。他们的身影洒在绿茵场上,耀眼且不失美丽。全场喝彩声不断。

开幕式结束后,志愿者们迅速拉起警戒线,摆放好比赛用具并搭建好应援补给站。一切准备工作就绪后,运动会拉开帷幕。赛场上,随处可见我院运动健儿的身影。他们热情饱满,勇敢无惧;他们活力四射,永不言弃。只听见“砰”的一声发令枪直插云霄;“嗖”的一声运动健儿犹如离弦的箭直冲终点。女子1500米和男子3000米是最考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样令人兴奋,但是它比短跑更加让人感动。比赛中,运动员们面临的不仅仅是身体上的考验,更多的是心理上的考验。这就远比成绩要重要的多。百米接力赛是最能体现团队精神的项目。参赛选手各个都健步如飞,将手中的接力棒传给下一位选手手中。赛场上,运动员配合默契;赛场外,加油呐喊声此起彼伏。

即使运动会期间天气阴晴不定,一会烈日暴晒,一会阴雨绵绵,但是同学们热情不减。运动健儿们在赛场上奋力拼搏,取得佳绩;观众们坚持在站台上为班级为专业加油呐喊;工作人员们劳碌在绿茵场上,奔波在跑道之间默默奉献。这一幕幕,在偌大的操场上形成一道道亮丽的风景线。

21日上午,本届运动会圆满落幕。每一位运动员都在赛场上绽放了属于自己的光芒。同时,也有许多同学打破了学院历届运动会记录,建立了新的里程碑。

本次运动会是学子们参与度很高的全校师生健身运动的比赛。它的圆满落幕既发掘了我院体育类人才,也丰富了同学们的课余生活。同时,增进了同学间的友谊,让每位同学都能享受运动带来的乐趣。

运动会举办也体现了我院对全民健身的积极参与和我院对培养同学们勇于拼搏的运动精神的重视。展现了我院秉承着对校园体育运动精神建设的一贯积极支持态度,并在致力于培养德智体美全面发展的优秀大学生的道路上坚定不移。我院将会在提升校园软实力上越做越好,携手师生共同创造辉煌明天!

(作者:张文欣 审稿:唐玮)