我院广播台赴安徽建筑大学进行交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-14浏览次数:527

在经过近一个月的细心筹备,512日,学院城建之声广播台前往安徽建筑大学广播台进行学习交流。交流活动由学院广播台负责老师何晶老师带队,广播台台长李佳桐,副台长张博涵、张志伟,各部长及优秀干事代表参加此次交流活动。

在安全抵达安徽建筑大学校园后,我院广播台代表受到了安徽建筑大学广播台的同学们热情的欢迎,安徽建筑大学广播台温馨的室内布置给予了众人一个轻松的氛围,在这样一个亲切随和的环境下,两校的各位同学迅速熟络起来,上午九点,各与会人员入席,两校分发各自的学校资料后,交流会议正式开始。首先,两校的台长与各部门分别介绍了自己的工作。随后,进入了自由讨论环节,大家都热情高涨,对于自己的优点及成功经验进行展示,不足之处也会主动请教对方,两校都本着“取长补短,相互促进”的态度积极进行交流。

例如安徽建筑大学广播台的播音员对于我院广播台播音流程中如何脱稿创新以及每周六的广播台官方QQ空间直播节目表现出了极大的兴趣,我院广播台给出了详细的操作流程及相关经验。同时,我院广播台也提出了关于如何更好地进行活动策划和广播台官方QQ运营操作等问题,得到了安徽建筑大学广播台认真细致的经验分享。尽管两校的广播台在运营模式上不尽相同,但双方都是本着服务全校师生的态度,尽职尽责做好自己份内的工作,把最大的热情投入工作中去。

学习交流接近尾声,我院广播台提出了观看安徽建筑大学广播台模拟播音流程的请求。在观看模拟流程后,我院广播台对于安徽建筑大学广播台富有特色的开场白表示赞扬,同时也希望借鉴经验应用于以后自身工作中。

学习交流于当日中午十一点结束,我院赠送了象征着两校广播台友好的“指纹树”壁画给予安徽建筑大学广播台,同时也收到了安徽建筑大学广播台自创的精美期刊。

虽然大家在不同的学校,可是大家都对播音事业有着极高的热情,让大家将课余的精力投入在广播台工作中。此次学习交流给我院广播台带来很多启发,后期将会努力使这些好的想法投入到实践中,打造更好的广播台团队,更好地服务全院师生。

(作者:王心叶 审稿:何晶)