【校园精神文明创建·管理系】飞扬青春激情 汇聚文化氛围 ——寝室文化节圆满结束

发布者:建大城建发布时间:2018-11-30浏览次数:685

为进一步丰富学生课余文化生活,深化寝室文化内涵,提倡寝室文明,增强团队合作,2018年11月6日至23日。安徽建筑大学城市建设学院管理工程系与建筑与艺术系联合举办了以“微笑,温馨,温暖”为主题的寝室文化节活动。

本次寝室文化节活动由六大部分组成,分别是开幕式、剁手前的狂欢夜、我寝我创、Home show、奔跑吧寝室和闭幕式。首先,11月9日下午六点四十分,在南教308开展了热烈而隆重的活动开幕式,仪式上对寝室文化节的意义和具体活动流程进行了详细的介绍,同学们兴致勃勃,昂扬斗志,积极参与活动。接下来在操场上分别进行“剁手前的狂欢夜”、“奔跑吧寝室”两个活动中,以寝室为单位进行趣味游戏,以团队为单位的游戏进一步凝聚了同学们的精气神,在阵阵欢笑声中,体会到了团结协作的重要意义。“我寝我创”则是从卫生、装扮设计、绿植养护三个方面对寝室综合环境进行了评比,由权自委、实践部、生活部及老师综合评分。“Home show”活动,通过搭建一个让同学们相互沟通、展现才华、放飞激情梦想的平台,并通过视频的形式,展示了不同寝室的文化和风采。在11月27日下午的闭幕式中,管理系学生会主席、建艺系学生会主席、参加活动的各寝室长参加了活动,闭幕式揭晓了各奖项名单并为优胜寝室颁奖,文艺部的同学们还带来了精彩的文艺活动。

此次寝室文化节既丰富了同学们的课余生活,又展现了丰富多彩的大学生活,更体现了寝室积极向上的精神风貌,培养了同学们团结协作精神、创新能力,让同学们加深了了解,收获了友谊,展示了才华,放飞了梦想,引导同学们参与公寓管理,营造良好的校园文化风貌。

(作者:李烨 审稿:胡怡凡)