【机电系】弘扬宪法精神 维护宪法权威

发布者:建大城建发布时间:2019-09-18浏览次数:172

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,根据省教育厅关于开展第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动的通知要求,2018级机械、物联网专业开展“学宪法讲宪法”主题班会,教育引导同学尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观。

此次班会由辅导员李玲和班长刘天柱为其讲解宪法精神。他们以其深厚的理论素养、丰富的实践经验和宽阔的研究视野,从我国宪法的发展历程、宪法案的核心要义和精神实质、维护宪法权威、捍卫宪法尊严等四个方面,结合大量生动案例阐述了学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的重要意义,进一步增强了同学们维护宪法,捍卫宪法的思想自觉和行动自觉。

班长在班会中提出“在新时代的起点上勿忘初心,知晓法律,尊崇法律,维护宪法权威”的口号。此次宣传积极动员了全班同学的学习热情,也为班会的顺利开展营造了良好氛围。班长刘天柱同学负责主讲,他说道:“身为国家公民的大学生,了解自己国家的根本大法是每个公民义不容辞的责任与义务。”

班会结束后,同学们纷纷表示,将以此次班会为契机,进一步深入学习宪法,牢固树立宪法观念、增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,为建设法治社会贡献自己的力量。

作者周庚辰 审稿程海苗