【建艺系】属于 “我”的军训

发布者:建大城建发布时间:2019-09-22浏览次数:77

十多天的军训即将要结束了。在这短短的十多天里,看到了我们19级萌新们的成长和蜕变,他们经历了,第一次和不同专业的同学共同倾听属于他们的开学第一课,第一次穿着军装进入学生会面试的讲台,第一次根据自己的在烈日下,展现自己最挺拔的军姿……

2019911日下午六点半,安徽建筑大学城市建设学院董事长林瀚先生在图书馆二楼报告厅,为19级萌新们进行“开学第一课”的精彩演讲,董事长先生激情澎湃的演说感染了台下的莘莘学子,同学们认真聆听。

驻足停留在建筑与艺术系的学生会招新处,听着学姐学长的介绍,19级萌新们透露出自己对新事物的刺激的挑战,想要加入这个不一样的团队,在面试的讲台上,谈论这自己对学生会这个团体的热情,以及自己以后可以为这个团队如何添砖加瓦,看着他们身上流露着属于她们那份年轻的力量,相信学生会也会因为他们的加入而注入新鲜的血液。

古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”。几天来,19级萌新们听着操场上铿锵的口令,重复着教官要求的整齐划一的动作,忍受灸热的阳光直射在面庞上的刺痛,感受着浸透了汗水的衣衫感觉……因为一切困难的磨练,同学们才能练就挺拔的军姿。

十几天的军训生活,虽然又苦又累,但却为19级萌新们大学四年的生活打下了坚实的基础,为人生之路奠定基础。告诉大家即使未来之路无人知晓,一片迷茫,充满荆棘,然而只要我们秉承着自身的信念,面对困难和挫折绝不退缩,就能为自己的未来生活描绘成一幅蓝图。希望19萌新们明白未来可期,大家可以一起为未来努力。

(作者:周琴琴 审稿:徐淼