【建艺系】入学教育

发布者:建大城建发布时间:2019-09-23浏览次数:222

2019916日建筑与艺术系在校图书馆成功举行了建艺系新生入学教育会议。19级建艺系新生齐聚在大礼堂来临听属于他们的开学第一课。

会议过程中建艺系主任和学工助理高宇老师分别发言,让19级新生对学校,对学校生活环境有了初步的了解。随后建艺系的五个专业老师也对各个专业进行了详细的介绍,解答了新生们的疑惑,从专业知识以及今后课程所学习的东西,毕业之后的就业方向都做出了解答。专业介绍完的同时,老师们也对我们新生做了要求,我听着老师说的话,

也陷入了思考之中,作为一个大学生如何才能真正的遵守好学校的规章制度?除了做到基本的不迟到不早退,按时完成作业,具有一个大学生应有的基本素养之外,我还应该做些什么?如何团结好一个班级的关系,如何在繁忙的学业之中参与到其他的工作?

如何才能真正意义上的充实好我的大学生活?如何才能以身作则管理好班级,服务于同学,服务于老师。我想这些问题在今后的日子里我会一点一点去了解和探索。

踏入城建学院的校门,我开始了我崭新的校园生活,我已经翻开了我人生的新的篇章。“一个人从什么时候开始学习,什么时候就开始衰老。”来到建艺系,我唯有一个任务,就是学习好我的专业。我相信任何一个专业都有他的魅力,我也相信行行出状元。我会未了这个目标去努力,去奋斗,在这个过程中实现属于我的人生价值。

扬帆起航,乘风破浪。我,义无反顾。

(作者:赵悦 审稿:徐淼)