【聚焦党代会】我校召开第一次党员代表大会筹备工作动员部署会

发布者:建大城建发布时间:2021-11-23浏览次数:198

1123日上午,合肥城市学院第一次党员代表大会筹备工作动员部署会在图书馆一楼会议室召开。校领导、党政部门负责人、各基层党组织书记参会,党委副书记、董事长林瀚主持。

会上,副校长马建国宣读《关于成立中共合肥城市学院第一次党员代表大会筹备工作领导小组的通知》,党委副书记李义宝对第一次党员代表大会筹备工作方案做了详细解读。

省督导专员、校党委书记成祖德作动员部署讲话,指出,为加强党的建设和学校工作需要,经省委教育工委批准,中国共产党合肥城市学院第一次党员代表大会将于今年12月召开。这次党代会,是在我校深入学习贯彻党的十中全会精神和省第十一次党代会精神全面规划十四五发展的关键时刻召开的一次重要会议。这既是学校政治生活中的一件大事,也是学校头等重要的政治任务。

他强调,一要充分认识召开第一次党代会的重大意义,党员代表大会制度是加强党的建设的一项根本性的组织制度,有利于进一步加强和谐校园建设,有利于调动全校广大党员和全体师生的积极性和创造性,增强凝聚力、向心力;二要明确第一次党代会筹备工作的主要任务,起草好“两委”工作报告和十四五发展规划建议,做好党代会代表的推荐选举工作,做好舆论宣传,营造良好氛围;三要切实做好党代会的各项具体筹备工作,加强组织领导,提高政治站位,精心组织,通力协作,严明党的纪律,高效公正透明

林瀚在总结讲话时指出,各级党组织、各单位要及时传达会议精神,加强组织领导,精心组织、迅速行动按照时间节点报送有关名单材料;大会筹备工作单位要努力把各项工作做深、做细、做实,全校各单位要全力以赴参与、支持大会筹备工作,确保大会如期胜利召开;要认真领会成书记讲话精神,落实讲话要求,提高政治站位,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,确保把我校第一次党代会开成团结奋进的大会,开成成功胜利的大会。

(供稿:党委办公室)