【聚焦党代会】我校召开第一次党员代表大会筹备工作协调推进会

发布者:建大城建发布时间:2021-12-03浏览次数:215

123日下午,合肥城市学院第一次党员代表大会筹备工作协调推进会在图书馆一楼会议室召开。校领导、党政部门负责人、各基层党组织书记参会,省督导专员、校党委书记成祖德主持。

会议对党代会筹备工作提出要求:一是提高政治站位,充分认识召开学校第一次党代会的重要意义;二是严格纪律程序,要突出政治性、突出广泛性、坚持规范性,扎实做好党代表选举工作;是要讲政治、重实际,充分听取意见,立足长远发展,起草好党委工作报告;是强化责任落实,严格遵守纪律,统筹工作安排,切实加强党代会筹备的组织领导。

会议要求,各级党组织要认真传达落实本次会议精神,严守纪律,抓实抓细,确保各项筹备工作高效有序推进。要明确各级党组织、党组织书记和相关责任人责任,细化措施,保证党代会选举工作及相关筹备工作任务落实。各级党组织要坚决执行贯彻上级党组织要求,各项工作扎实推进,按时保质完成好党代会筹备工作。要加强党代表的教育培训,提高政治意识和政治站位,认真履行好党代表光荣职责。各级党组织要严格执行党代表和两委委员推荐程序,全过程要完整记录,充分发挥党员的民主权利,保证党代会顺利召开。

(供稿:党委办公室