【聚焦党代会】我校第一次党员代表大会代表顺利产生

发布者:建大城建发布时间:2021-12-05浏览次数:205

根据学校党委的统一部署,合肥城市学院第一次党代会代表选举工作已12月5日顺利完成。全校5个选举单位分别召开全体党员大会,选举产生了116名出席合肥城市学院第一次党代会代表。

合肥城市学院第一次党代会代表选举工严格按照党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定和学校党委要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿的办法产生。先后经过推荐提名、组织考察公示、确定代表候选人初步人选名单、确定代表候选人预备人选、党员大会选举等五个环节,充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利。

当选的116名代表中党政领导干部、专任教师学生、女党员均占一定比例, 代表结构与分布比较合理具有广泛的代表性和先进性。学校党委成立第一次代表大会代表资格审查小组,对各基层选举单位党代会代表产生程序及其资格进行审查。

(供稿:党委办公室)