【聚焦党代会】合肥城市学院第一次党代会各代表团召开第一次分组讨论会

发布者:建大城建发布时间:2021-12-19浏览次数:262

本网讯1219日下午2时,中国共产党合肥城市学院第一次代表大会五个代表团分别召开第一次分组讨论热议党委工作报告和党委关于制定十四五发展规划的建议。

各位代表结合“报告建议”,从学校建设和发展的大局出发,认真准备,积极建言献策,现场讨论气氛热烈。

代表们一致认为,成祖德同志作的党委工作报告和党委关于制定十四五发展规划的建议,立意高远、主题鲜明、令人鼓舞、催人奋进。报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了学校党委的政治站位;报告在充分分析学校当前形势和现状的基础上,提出了宏大的愿景,体现了学校党委的宽广视野和战略思考;报告坚持以师生为中心,浸透着对师生的爱,有温度有热度;报告结合学校实际,无论总结战略还是任务,都有方向、有路径、有数据支撑,体现了学校党委实事求是的立场和原则。

代表们认为,报告和“建议”全面客观地回顾了近年来以来的工作,准确到位地总结了学校改革发展的实践经验。聚焦学校发展面临的形势,提出了“建设省内一流、特色鲜明的高水平应用型大学”的奋斗目标明确了今后五年的办学指导思想和主要任务。“报告和“建议”提出的发展目标、发展战略、办学指导思想与主要任务,必将成为新一届党委团结和带领全校师生员工奋斗新征程的行动纲领和基本遵循。

代表们还结合报告和“建议”,提出了许多建设性的意见和建议。

学校董事会、党政领导分组参加了各代表团讨论。

(供稿:党委宣传部)