【聚焦党代会】中国共产党合肥城市学院第一次代表大会关于党委工作报告的决议

发布者:建大城建发布时间:2021-12-20浏览次数:276

20211220日第一党代会第二次全体会议通过

20211219日,中国共产党合肥城市学院第一次代表大会胜利召开,大会认真听取并审议了成祖德同志代表学校党委所作的《坚持新理念 抢抓新机遇 奋斗新征程 开创建设省内一流、特色鲜明的高水平应用型大学新局面》的工作报告,大会批准这个报告。

大会认为,近年来,合肥城市学院党委团结和带领全体党员和师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻落实党的十和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,充分发挥党委的政治核心作用,统领发展局,抢抓机遇、深化改革、团结协作、奋力拼搏,推动学校事业实现了重点突破、全面提升和持续发展,学校办学特色初步形成,办学质量不断提高,综合实力持续增强,取得了令人振奋的发展成果。

大会认为,党委工作报告对年工作的回顾和总结实事求是,既充分肯定了成绩,也深刻指出了存在问题系统总结了近年来的办学经验。报告明确提出了学校“十四五”期间的指导思想、发展目标和主要任务,符合党的十大以来确定的路线、方针、政策符合经济社会发展对高等教育的要求,符合省第十一次党代会的总体部署,切合新时代学校加快改革发展的客观实际,令人鼓舞、催人奋进。

大会强调建设高水平应用型大学,关键在坚持党对教育工作的全面领导。全校上下要突出政治引领,强化党对教育工作的全面领导;持续深化改革,着力提升治理能力和治理水平;坚持立德树人根本,着力提升人才培养质量加强学科专业建设,着力提升科技创新服务能力;加强师德师风建设,着力提升师资队伍整体素质;注重校园文化建设,着力打造智慧幸福平安校园。

大会号召,全校上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于教育的重要论述,以内涵式高质量发展为核心,秉承“明德爱国善进、匠心”的校训精神,坚守“一心一意办好学,矢志不渝创名校”的初心,肩负“为党育人、为国育才”的使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,奋斗新征程,推动实现大会提出的十四五目标任务为开创建设省内一流、特色鲜明的高水平应用型大学新局面而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献合肥城市学院的智慧与力量!

(供稿:党委宣传部)