【聚焦党代会】奋进新征程、建功新时代 ——写在合肥城市学院第一次党代会胜利闭幕之际

发布者:建大城建发布时间:2021-12-20浏览次数:223

站在新起点上回眸过去,我们收获丰硕,站在新征程上登高望远我们信心百倍

1220日上午,在全场经久不息的热烈掌声中,中国共产党合肥城市学院第一次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

第一次党代会是在建党百年重大历史时刻、站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、全党上下深入学习贯彻十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议,是学校转设成功、“十四五”发展阔步启航、学校党建和发展事业进入关键期召开的一次具有重要意义的大会。大会认真总结了年来学校各方面工作成绩,分析了当前面临的形势和存在的问题,提出了我校今后一个时期的目标和任务,选举产生了新一届党委领导班子和纪委领导班子,通过了《党委工作报告》党委关于制定十四五发展规划的建议。这是一次聚焦发展谋划蓝图的大会,这是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次承前启后、团结奋进的大会。

大会明确了学校未来五年发展的指导思想,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,以全面加强党对教育工作的领导为根本保证,以提高教育质量为主题,以特色发展为主线,以人才强校为主战略,以深化改革为动力,加快推进建设内一流、特色鲜明的高水平应用型大学

新征程要有新目标,大会明确了学校未来五年乃至更长时间内的发展目标。到2025年,学校党的建设全面加强,党建工作质量显著提高,“三全育人”“五育并举”人才培养体系逐步健全,学科专业集群特色彰显,特色人才培养模式基本定型,高素质专业化的师资队伍素质整体提升,科技创新能力和社会服务水平显著增强,开放办学纵深推进,文化育人不断强化,内部治理结构基本完善,办学条件持续改善,基本建成智慧幸福平安校园师生获得感、幸福感进一步提升。到2035年,学校人才培养、科学研究、文化建设、国际合作交流成效明显,位列全国民办应用型本科高校前列,进入国内知名、特色鲜明的高水平应用型大学行列。我们坚信,未来的五年必将是学校不断改革创新、不断奋发作为、不断追求卓越的辉煌五年。

新起点就要有新思路,大会在分析内外发展大势、总结学校十余载发展经验、剖析学校发展中的短板弱项的基础上,立足新发展阶段,对标新发展理念,确立了“一个强化、五个着力”的战略部署和“八大工程”战略任务我们坚信,未来的五年必将是学校凝心聚力开好局,砥砺奋进谱新篇的辉煌五年。

走好新时代新征程蹄疾步稳行稳致远。大会强调,奋斗新征程,必须提高政治站位、扛起使命担当,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神;必须深入解放思想、找准发展定位,必须把观念转变过来、把认识提升上来,不断强化系统思维、全局视野、协同意识、开创精神,以新理念指导发展。

十余载风雨兼程,九万里风鹏正举!

全校各级党组织要把学习贯彻本次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,精心组织,抓好学习宣传和贯彻落实,进一步振奋人心,鼓舞斗志,充分调动各方面的积极性和创造性。各级党组织、党员领导干部和各位代表要率先垂范,围绕党代会明确的目标任务,认真抓好贯彻落实,推动全校各方面工作不断向前发展,创造出更加辉煌的业绩。

明德爱国方能不忘初心、勇毅前行,善进匠心方能善做善成、成就辉煌。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生满怀豪情拥抱新时代,时不我待抢抓新机遇,实干担当开启新征程,团结奋斗创造新业绩,为建成省内一流、特色鲜明的高水平应用型大学凝心聚力、砥砺前行、再创辉煌!为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献合肥城市学院的智慧与力量!

(供稿:党委宣传部)