合肥城市学院土木工程系党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:建大城建发布时间:2022-01-19浏览次数:332

本网讯:118日下午,土木工程系领导班子召开党史学习教育专题民主生活会党史学习教育专题民主生活会第二督导组组长、党委委员、副校长马建国到会会议以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,围绕个重点方面进行对照检查,开展批评和自我批评。会议由党总支副书记范慧娟主持。

土木工程系党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,会前周密研究部署,制定工作方案。围绕本次民主生活会主题,认真组织学习研讨,采取问卷、线上征求意见的方式,广泛听取党支部和党员群众意见建议13,深入开展谈心谈话班子成员之间进行了充分沟通和交流,认真撰写对照检查材料,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。会前,马建国专门审查了会议实施方案、班子对照检查材料和个人发言提纲会议提出意见和要求。

会上,范慧娟首先通报了党史学习教育专题民主生活会准备情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况,并代表班子作对照检查,查找思想和工作中存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评,红脸出汗的良好效果团结-批评-团结的目标,受到了学校党委督导组的充分肯定。

马建国在点评讲话中指出,本次专题民主生活会会前准备充分、会议方案周密、会议程序规范、会议步骤齐全、会议效果很好”;材料撰写全面深刻:问题查找准确根源剖析深刻、努力方向明确,整改措施可行;自我批评直接了当,互相批评严肃坦诚把思想、责任、工作摆进去,体现了土木系领导班子的高度重视,开出了高质量、好氛围。他要求,要全面对标中央和省委要求,坚持问题导向,坚持边查边改、立行立改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以钉钉子精神切实抓好整改“后半篇文章”。同时,对土木工程系的下一步工作,马院长提出了五点建议:一要牢固树立“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二要持续巩固拓展党史学习教育成果;三要着力落实立德树人根本任务;四要对标需求,优化专业发展布局;五要扎实抓好活动整改落实工作。

范慧娟代表系领导班子作表态发言表示,全体班子成员要努力在三方面作表率:一是在狠抓问题整改上作表率;二是在深化理论学习上作表率;三是在奋力干事创业上作表率。土木工程系将积极谋划2022年发展重点,把专题民主生活会查找出的问题,与深化巩固整改成果联系起来,一起改、改到位,促进土木工程系各项工作再上新台阶,为学校高质量发展做出新贡献

作者:吴研 审稿:范慧娟