​合肥城市学院管理工程系党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:建大城建发布时间:2022-01-21浏览次数:317

根据学校党委部署,2022118上午,合肥城市学院管理工程系党总支在会议室召开党史学习教育专题民主生活会会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。会议由党校常务副校长魏宪友同志主持,党总支书记罗丽,党总支委员靳松、张荣荣、胡怡凡、王海月等参加会议,张丰全同志列席会议

会上,党总支书记罗丽代表班子作对照检查。班子成员依次对照检查,进行批评和自我批评,明确摆出自己在“带头深刻领悟‘两个确立’决定性意义”、”带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,贯彻新发展理念”、“带头践行以人民为中心的发展思想”、“带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验”、“带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任”等五个方面存在的问题、深刻剖析了问题根源,并提出明确具体的整改措施。班子成员直面问题、深刻剖析,大家表示批评意见客观中肯,对自身进步有很大帮助,均虚心接受,会议要求根据意见列出清单、建立台账、有针对性地提出整改方案和整改措施。

党校常务副校长魏宪友同志对会议作了点评,他认为每个人的发言材料准备充分,存在问题实事求是,对问题剖析比较深刻,整改措施切实可行。通过每个人的发言、批评与自我批评,此次民主生活会开得非常成功,达到会议目的。魏宪友同志对班子成员发言稿提出三点意见:一是会议提出的问题要整改,二是完善发言提纲,三是对照四个清单,进一步修改。

最后,魏宪友同志对工作提出要求,第一,加强政治理论学习,提升理论水平;第二,认真履岗尽职,做好工作;第三,加强党建工作,做好党建工作;第四,加强班子团结,增强凝聚力,发挥班子的战斗堡垒作用;第五,加强自身建设,提升自身能力素质。2022年管理工程系各项工作顺利开展,工作踏实有序,有些工作走在前列,学校的发展靠大家,合肥城市学院的路很长,大家共同努力,恪尽职守,为学校教育事业的发展贡献力量。

(作者:张荣荣 审稿:罗丽)