合肥城市学院基础思政部党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:建大城建发布时间:2022-03-09浏览次数:428

本网讯为更好汲取党史中的智慧,增强为党育人、为国育才的能力和水平,按照学校党委统一部署,2021119日,基础思政部党总支在实验北楼508会议室,召开党史学习教育专题民主生活会,会议由党总支副书记王海英主持,校党委委员、纪委书记李义宝和对外合作处何松同志到会指导,基础思政部党总支委员范媛媛、张永会、陈思和朱娜同志参加。

这次会议的主题是:弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,团结带领人民群众走好党的赶考之路通过开好民主生活会,进一步加强党总支领导班子自身建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。李义宝对这次会议的召开做了认真的指导,对相关对照材料进行了审阅。会议开始,他对基础思政党总支近期开展的党史学习教育活动进行了充分的肯定,要求这次民主生活会既要开得严肃认真,又要开得生动活泼,希望与会党员干部结合党史学习教育实际,结合自实际找出不足,开展批评和自我批评,开诚布公,把民主生活会开深开实,开出成效。

会上,王海英代表党总支领导班子,作党史学习教育专题民主生活会对照检查材料发言,通报基础思政部党总支专题民主生活会的准备工作情况、对党总支在党史学习教育过程中存在的主要问题进行了剖析,提出用党史中蕴含的智慧增强班子凝聚力的思路和措施,并带头做个人对照检查,对个人在党史学习教育过程中存在的不足进行了深刻的反思,认真开展自我批评,其他几位同志对王海英同志进行了中肯的批评和建议。

接下来,张永会、范媛媛、陈思和朱娜四位同志相继作对照检查材料发言,并逐一开展批评和自我批评。李义宝对大家的发言逐一做了点评,指出,大家都能结合自身实际,在党史学习教育中,运用辩证唯物主义思维,查找了问题和不足,提出了解决问题和不足的思路,希望大家能继续深入党史学习,从中汲取智慧和力量,科学运用先进的党史理论和经验武装头脑,在今后的教育教学工作中,发挥党总支班子的先锋模范带头作用,为学校事业的发展,做出更大的贡献。

(作者:王海英)