管理工程系教工党支部召开 2021年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员活动

发布者:党委宣传部发布时间:2022-03-25浏览次数:305

2022324日下午,管理工程系教工党支部在会议室开展了2021年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员活动本次活动由管理工程系教工党支部书记张荣荣同志主持党总支书记罗丽、教工党支部全体党员参加了此次活动,因受疫情影响,部分党员线上参加此次活动

会上,支部书记张荣荣同志传达学习中共合肥城市学院委员会文件《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,并向全体参会人员介绍支部在会前进行的筹备工作。接着,她代表支部班子做了集体对照检查汇报,从支部履行党章规定的职责任务,落实党中央和上级党组织部署要求,党史学习教育、专项整治、巡视以及上年度组织生活会、党史学习教育专题民主生活会等问题整改情况,党员群众的新期待等四个方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向,并开展了自我批评。

接着支部成员对照检查汇报进行了评议,每位与会同志依次进行自评,逐一进行对照检视剖析,相互中肯地进行了批评与自我批评,大家在发言中能主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评。评议结束后,与会同志均按要求填写民主评议测评表。

党总支书记罗丽对会议作了点评。与会成员均准备充分,对存在的问题剖析比较深刻,实事求是,整改措施切实可行,会议取得良好效果,达到批评和自我批评的目的。最后,罗书记对支部成员的工作提出三点建议:一是要加强政治理论学习,不断提升政治素养;二是提高理论与实践相结合的能力,将理论学习转化为工作能力,不断提高工作成效;三是加强工作沟通与交流,充分发挥一加一大于二的团队凝聚力。

此次组织生活会,进一步提高了党性修养,发现了工作中的不足,找到了工作差距,让每位党员都有了一个更加清晰的定位,更加坚定了作为一个新时代党员的信仰、信念和信心。大家纷纷表示,在今后的工作中一定努力改进,时刻以党员的标准来严格要求自己,进一步转变工作作风,团结务实,充分发挥党员的先锋模范作用,为管理工程系、为学校的发展贡献自己的一份力量。

(作者:张荣荣  审稿:罗丽)