【土木系】土木工程系第一党支部召开发展对象转预备大会

发布者:合城发布时间:2022-03-21浏览次数:236

为了进一步健全和完善支部组织建设土木工程系学生第一党支部318召开了预备党员接收大会此次大会采用线上会议的形式召开,并分别讨论决定吸收蔡晓,汪琨鹏,方修兴等13位发展对象为中共预备党员。

大会由土木工程系学生第一党支部书记吴紫珺同志主持,本次线上会议有表决权的到会人数超过应到人数的半数,符合规定人数。

会议开始,吴紫珺先就本次线上会议开展的特殊情况进行说明,并要求全体发展对象要按要求遵循疫情防控准则。其次,介绍了本次会议的主要内容,关于蔡晓、汪琨鹏、方修兴等13位同志发展对象转预备党员的事宜

会议中,13名申请转预备党员的同志依次打开视频进行汇报,汇报内容主要关于考察期间对自己的工作、生活、思想、学习等情况,并正确认识了自己的缺点与不足,表明成为一名中共预备党员后,将不断地改善自身、提升。

其后,由发展对象的第一、二入党介绍人分别作出评价介绍该同志考察期间的思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否建议其转为预备党员

此次会议采取不记名投票方式,由参会的正式党员对该13名发展对象进行投票表决。投票结果,一致同意该13名发展对象转为中共预备党员。

会议最后,吴紫珺做总结发言。首先对各发言的同志做了简单点评,对同志表示衷心的祝贺并给予殷切希望。她要求同志们要严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用,并强调疫情期间,各位同志要共同遵循国家的防疫要求,发挥党员的模范性,力所能及的为国家分担,为社会做贡献。

此次支部大会的召开,为支部建设输送了新鲜的血液,增强了支部的活力,同时也教育和强化了支部党员对党的认识,增强了作为一名党员的光荣感和使命感。

(作者:周杨 审稿:吴紫珺)