【荫桐·学术报告】合肥工业大学顾东晓教授来校开展“大数据驱动的医疗案例知识发现与健康智能管理”学术报告

发布者:合城发布时间:2022-10-18浏览次数:388

1017日,经济与管理学院在实验楼北503会议室举办“大数据驱动的医疗案例知识发现与健康智能管理”为题的学术报告,本次报告由合肥工业大学顾东晓教授主讲,科技处处长陈前程担任此次报告主持人,经管学院班子成员、青年骨干教师和相关院系的老师共20余人参加。

主讲人顾东晓教授结合自己的课题研究成果,从课题研究背景、总体研究思路、数据获取方法、医疗知识发现与动态服务、案例实践五个方面阐述了“大数据驱动的医疗案例知识发现与健康智能管理”。讲座现场老师与主讲嘉宾围绕数据处理方法、知识表达等相关问题进行了深入探讨和交流,现场气氛热烈。

本次学术讲座的成功举办,为青年教师搭建了良好的学术交流平台,营造了浓厚的学术氛围,有利于提升青年教师学术创新能力,对促进学院师资队伍建设起到积极作用。

(作者:张荣荣 审稿:陈前程、曹泽)