铭记历史 警钟长鸣 合肥城市学院举办“国家公祭日”纪念活动

发布者:合城发布时间:2022-12-14浏览次数:315

20221213日是第九个南京大屠杀死难者“国家公祭日”,为了深切缅怀南京大屠杀死难同胞,进一步引导大学生树立“铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平、自强不息”的坚定信念,合肥城市学院举办了“国家公祭日”纪念活动。

仪式正式开始,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场。伴随着庄严地国歌,五星红旗冉冉升起,全体学生怀着崇敬和沉重的心情,注视着飘扬的国旗。礼毕后,合肥城市学院学子为遇难同胞们默哀三分钟,祈愿永久的和平。

此次开展“国家公祭日”纪念活动让每一位学子能够深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易。更懂得了要铭记历史,珍惜现在的和平生活,要以史为鉴、面向未来,传承家国情怀,凝聚起民族复兴的伟大力量。

(作者:程琬云 审稿:林岳)