【学习贯彻党的二十大精神】党建引领聚合力 校地共建促振兴 合肥城市学院与巢湖市建麓村开展校地党建共建活动

发布者:合城发布时间:2022-12-15浏览次数:398

本网讯:为贯彻落实党的二十大精神,以党建共建促乡村振兴,1214日,合肥城市学院“举旗帜 送理论”党的二十大精神宣讲报告会走进素有“安徽省特色景观旅游名村”巢湖市建麓村,开展送理论进乡镇、党建共建促乡村振兴活动。合肥城市学院党委副书记、董事长林瀚出席签署共建协议并向建麓村党员干部宣讲党的二十大精神,建麓村第一书记赵守平,建麓村党委书记、村委主任宋伯虎,建麓村党委副书记蒋玉敏等出席,建麓村党委部分党员干部和学校机关第二党支部党员同志参加。

共建活动上首先签署了校地双方党组织结对共建协议书并互授结对牌匾。

林瀚向在场党员干部宣讲党的二十大精神。他从新时代十年的伟大变革、党的理论创新、坚持和发展中国特色社会主义、建设中国式现代化、满足人民日益增长的美好生活需要、构建人类命运共同体、建设长期执政的马克思主义政党、保持良好精神状态等八个方面进行了详细解读党的二十大精神,系统宣讲阐释了“十个明确”、“十三个成就”和“十四个坚持”的科学内涵。他表示,党的二十大精神为中国式现代化擘画了美好蓝图,校地双方要各展所长,发挥高校科技、人才、理论富集的优势和文明古村文脉绵长的优势,加强理论研究、政策宣讲、党建合作和实践交流,推进党的二十大精神在校地双方落地落实以教育强国和乡村振兴的伟大实践,共同推动时代新人培育、乡村振兴发展。

赵守平代表建麓村党委感谢合肥城市学院来村传经送宝,今天宣讲报告冒热气、接地气,生动精彩,为党员干部群众进一步学习领会党的二十大精神做了很好的辅导。他表示,建麓村作为荣膺“安徽省特色景观旅游名村”、“廉政文化建设标兵”“廉润古村”“合肥市生态村”、“合肥市文明村”、“先进党组织”“国家森林乡村”等称号的文明古村将积极借助合肥城市学院科教优势和理论资源,以党建共建为引领,开展文化传承、科技助农等交流合作,推进党的二十大精神在基层走深走实,共促乡村振兴

宣讲报告会后,校地双方党员干部考察了建麓村洪家疃古村落、张治中将军故居,交流探讨古民居研究与保护、古村文化挖掘与传承等合作事项,学习瞻仰革命先辈的光荣传统和奋斗精神,实地感受乡村振兴的丰硕成果。

此次“举旗帜 送理论”宣讲活动进乡镇,开展党建共建活动,进一步创新和优化了党内政治生活,提高了党日活动的质量,对充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有重要意义。基于此,学校将进一步密切校地合作共建关系,以党建为引领,开展更多形式多样的送理论、送科技、送文化主题活动,在“互联互动”中实现“共建共享”,扎实推动党的二十大精神落地见效、开花结果。

(党委宣传部)

媒体报道:

安徽教育网:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40622391.html