学思想 重实践 关爱铸造温暖 机关党总支开展志愿服务活动

发布者:合城发布时间:2023-05-25浏览次数:126

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神524日下午合肥城市学院机关党总支赴中铁佰和佰乐(巢湖)健康养老中心开展了志愿服务活动,活动由机关总支班子成员韩云、胡晓锋、夏雨朦、黄娜带队,十余名党员同志积极参加。

夏雨朦以“树敬老之风,促社会文明”为主题为老年朋友开展了一场心理健康科普讲座分别健康的含义老年人心理保健的重要意义以及老年人如何进行心理保健等方面生动有趣地为老年人进行了一心理健康科普,传授给老年人一些身心保健的小妙招,帮助老人们心理和身体上维持健康状态

健康讲座结束后,各位党员同在场老年人进行了亲切的交流,询问他们的身体状况、生活情况等;与老年人一起回顾人生美好时光,分享党和国家对老年人出台的一系列方针政策及党和社会关注老年人的积极作为,帮助老人们树立信心,坦然生活。

本次活动,帮助老人们理解了当下心理状态和情绪,做好心理保健,提高自身的健康素养。老人们纷纷表示,此次心理关爱活动既有趣味也很有用,有利于自身更加积极和更有自信地安享老年生活大大提高了他们对自身心理健康知晓度,增强了心理健康意识和心理韧性

(文:夏雨朦,通讯员:陈雨婷)