学校到巢湖监狱开展党性教育活动

发布者:合城发布时间:2023-06-05浏览次数:447

本网讯为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实教育引导学校广大党员干部增强纪律意识、规矩意识,提高拒腐防变能力,增强党性观念、坚定理想信念,62日下午,校领导班子,全校中层干部到巢湖监狱开展党性教育活动。

在党性教育基地,党员干部集中观看了警示教育片,对巢湖监狱的历史、日常管理有了更进一步的了解。在党性教育活动中,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他们的行为给党和国家带来损失,给家庭和个人带来无尽伤痛,从前程似锦到身陷囹圄,一句句忏悔,催人警醒、促人深思。

此次党性教育使学校党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,进一步加强了学校师德师风建设,学校将牢牢把握主题教育总要求,紧紧锚定开展主题教育的目标任务,拧紧党员干部世界观、人生观、价值观的总开关,提高思想觉悟、精神境界,增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,以坚强党性和实际行动打造政治生态和社会风气的“绿水青山”,推动全校广大党员干部强化衷心拥护之志,忠诚担当之心、砥砺奋进之力、务实进取之效,扎实推动有特色高水平应用型大学建设。

(通讯员:陈雨婷)