2023届毕业生文明离校倡议书

发布者:合城发布时间:2023-06-15浏览次数:675

亲爱的2023届全体毕业生:

光阴似箭,岁月荏苒,毕业的离歌悄然奏响,六月,弥漫着离别的气息。母校的深切关怀、老师的谆谆教导、同学的深厚情谊如春风一般,仿佛还在昨日。而今回眸一瞥,又到了依依不舍的毕业季。告别属于阳光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,告别曾经生活了四年的校园,你们即将背起行囊走上新的路途。别离之际,我们向全体毕业生发出以下倡议:

1.传扬我校文明风采,自觉遵守校纪校规,爱护一切公共设施,维护美丽校园环境;

2.爱护寝室公物,讲卫生,确保室内家具的完好无损,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,为维护整洁文明的校园环境尽一份力;

3.在毕业之际,应积极配合学校做好各项工作,自觉依照学校离校流程办理相关手续;

4.办理离校手续期间,遵守作息制度,做到安全、文明有序离校,为自己的大学生活画上一个圆满的句号;

5.如有不需要带走的物品,请及时合理处置,或者联系学校志愿者协会将其捐赠给需要的人;

6.注意交通安全,遵守交通规则;注意财产安全,谨防电信诈骗;注意就业安全,防范“黑中介”“付费实习”等就业陷阱,增强求职安全意识和法治意识。

7.宿舍是我们曾经的港湾,离开前,尽量让港湾可以完整、干净的陪伴学弟学妹,将爱传递。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。亲爱的同学们,毕业不是永别,而是又一次的扬帆起航;毕业不是终点,而是面向新生活的开始。无论身在何处,无论走向何方,这里是你们永远的家!请不要忘记学校对你们的殷切期望与真挚祝福,弘扬“明德 爱国 善进 匠心”的校训精神,锐意进取,强国有我,奋斗青春!

2023年6月15日