【主题教育】校党委委员、教务处处长陈大伟到机关党总支讲授主题教育专题党课

发布者:合城发布时间:2023-06-28浏览次数:199

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,628日上午,校党委委员、教务处处长陈大伟在图书馆第二会议室为机关党总支全体党员讲授主题教育专题党课。

陈大伟以“学思想 铸忠诚 担使命 以学促行引领学校高质量发展”为主题,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含丰富内涵、习近平总书记教育重要论述和党的二十大战略部署、新时代新征程以学促行续写学校高质量发展新篇章”三个方面做了具体阐述,从多个角度讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和时代意义,提出了新时代高质量做好学校党建工作的新要求。

陈大伟在讲课中指出,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,认真领会和准确把握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”“中国式现代化”的深刻内涵,这一科学体系逻辑严密、内涵丰富、系统全面、博大精深,为丰富发展马克思主义作出了原创性贡献,为传承发展中华优秀传统文化作出了历史性贡献,为推动人类文明进步事业作出了世界性贡献。

听完此次党课,与会党员纷纷表示,在今后的工作中一定要将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,奋力推动学院各项事业发展迈上新台阶。

(通讯员:韩云)