【主题教育】土木工程学院教工党支部开展主题党日活动

发布者:合城发布时间:2023-07-06浏览次数:90

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,庆祝建党102周年,7月5日上午,土木工程学院教工党支部组织支部党员干部来到杨业功纪念馆,开展“庆七一、学先进、强党性”主题党日教育活动。

杨业功纪念馆通过馆藏的手稿、书籍及珍贵照片、实物等,充分展现了杨业功同志光辉战斗的一生和崇高的精神品质。大家满怀崇敬之情,瞻仰了杨业功将军雕塑,仔细聆听了讲解员介绍杨业功将军生前故事和强军事迹,驻足凝视了每一幅图片和展台内的一件件物品,诵读了杨业功所作《公仆铭》:“位不在高,廉洁则名;权不在大,为公则灵。斯是公仆,惟以德馨”,“衣能蔽体,食能果腹,足矣”和“不许干预我的工作、不许享受任何特权、不许收受任何钱财和好处”等等那些朴素而又坚定的话语,深受启发和鼓舞。

活动结束后,大家纷纷表示,一定以杨业功将军为先进榜样,学习践行“奉献、创新、务实、自律”的崇高精神,传承发扬好伟大建党精神,继承发扬老一辈革命先烈的优良传统,投身各自的工作岗位认真履职,锐意进取。

(图/文:马伟强,通讯员:吴研)