【主题教育】经济与管理学院学生第七党支部与巢湖市营养学会党支部共建活动

发布者:合城发布时间:2023-08-18浏览次数:258

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建引领实际工作出实效。8月16日,经济与管理学院学生第七党支部带领各专业骨干学生参与“推动产业融合 助力乡村振兴”——黄麓葡萄产业优先发展暨健康型白酒专家研讨会。

会前,经济与管理学院学生第七党支部与巢湖市营养学会党支部一起参观了星梦园葡萄种植基地,了解富有机硒葡萄种植和生产情况,并品鉴运用科技成果深加工生产的营养健康型白酒“黄麓臻”,以及葡萄冷链运输销售过程。

研讨会上,专家学者围绕如何延伸葡萄产业链,推动产业融合,共商共研黄麓葡萄特色产业化融合发展的有效路径,特别对黄麓葡萄健康型白酒这个二产项目给予了高度的评价和认可,围绕二产项目的绿色健康特色化优势进行了讨论研究,并制定以绿色健康产业为发展方向的融合发展的方案,为推动产业融合,助力乡村振兴提出了许多真知灼见。

经济与管理学院学生第七党支部书记张婷凤指导学生活动研讨方向及会场布置、礼仪、接待等,为学生参与研讨会学习提供精神食粮,强化学生的劳动意识和责任担当,提高学生参与项目实践的积极性。

巢湖市营养学会党支部书记徐国芳鼓励们同学们保持良好心态,积极应对实战中遇到的问题,努力做到学以致用,助力黄麓葡萄实现一产特色化,二产多元化,三产市场化的绿色产业化的融合发展。

经济与管理学院学生第七党支部践行党员先锋示范育人目标,积极推动支部共建与专业融合发展,为创建党建特色,打造专业发展特色奠定坚实基础。本次主题教育为切实发挥党建工作引领作用,促使党建与业务工作高度融合,推动学院高质量发展具有重要意义。

通讯员:张荣荣