【主题教育】建筑与艺术学院党总支开展主题教育学习会

发布者:合城发布时间:2023-09-06浏览次数:134

9月5日下午,建筑与艺术学院党总支组织班子及支委成员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党总支理论学习会议,会议由党总支副书记童锐主持。

会上,童锐带领大家学习人民日报发表的《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调:不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》、《习近平在四川考察时强调:推动新时代治蜀兴川再上新台阶奋力谱写中国式现代化四川新篇章》、《习近平在江苏考察时强调:在推进中国式现代化中走在前做示范谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》、《省委书记韩俊在督导调研高校主题教育时强调:以高质量主题教育推动高校高水平发展 为全面建设现代化美好安徽筑牢人才智力支撑》。

学习后,童锐围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”,聚焦“理论创新的重要性”“如何高质量主题教育”“如何以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”等方面,分享了习近平新时代中国特色社会主义思想对日常教学工作的指导意义。深入查找工作上、思想上突出问题和差距,努力营造风清气正政治生态的坚定信心和重要举措。

童锐强调,实干才能梦想成真。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟理论创新,技术创新”的指导意义,坚持以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力

会后,教师党支部书记王正梅、总支委员王庆、总支委员朱雅慧、学生第一党支部书记陆帆结合学习体会和工作实际,围绕践行习近平生态文明思想、推进学科专业建设、引领学院学习新风尚、党支部标准化建设等方面,依次作交流研讨发言。

(图/文:童锐,通讯员:王正梅)