【专题民主生活会】机关党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:合城发布时间:2023-09-09浏览次数:108

按照学校党委部署要求98上午机关党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记、董事长林瀚到会指导,机关党总支班子和党员中层干部参加会议。会议由机关党总支副书记韩云主持

机关党总支充分认识到开好此次专题民主生活会的重大意义会前在校党委督导组指导下认真制订会议方案,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料,研究制定整改措施,为开好此次专题民主生活会打下坚实基础

会上韩云代表总支班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员和党员中层干部逐一进行对照检查。自我批评时,大家联系实际、针对问题、触及思想,不遮遮掩掩、不避重就轻。相互批评时,大家出于公心、直截了当,既指出差距不足,又提出改进意见。听取批评意见时,大家正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

林瀚在点评讲话中指出,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要途径机关党总支此次专题民主生活会准备比较充分,检视剖析问题比较深刻,开展批评和自我批评比较深入,提出的整改措施比较务实,达到了预期目的。他强调,下一步,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深化以学铸魂,将主题教育成果转化为凝心铸魂的强大动力;深化以学增智,将主题教育成果转化为踔厉奋发的生动实践;深化以学正风,将主题教育成果转化为正风肃纪的可靠支撑;深化以学促干,将主题教育成果转化为整改落实的有效举措。始终在理论学习上持之以恒,进一步树立和践行正确政绩观,把主题教育成果转化为推动学校高质量发展上持续加力、落地见效。

韩云代表总支班子作表态发言表示要带头落实和巩固好此次民主生活会成果,紧紧围绕查摆和互相批评中提出的问题,认真反思,把责任担起来统筹抓好主题教育总结与专题民主生活会整改落实,按规定做好后续工作进一步提高政治站位,深化思想认识习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量

(通讯员:韩云)