【荫桐·学术报告】中科院合肥物质研究院孙少明教授来校开展学术报告

发布者:合城发布时间:2023-12-08浏览次数:99

12月7日下午,中科院合肥研究院研究员、博导孙少明教授应邀来我校开展“智能健康产品设计与创新”的学术报告。报告由建筑与艺术学院院长陈晓华主持,副校长宇晓锋、科技处副处长陈前程、工业设计教师及工业设计专业学生参加。

首先,陈晓华对孙少明教授的到来表示了热烈欢迎,并向参会人员介绍了孙少明教授,孙少明教授中科院合肥物质研究院智能机械所机器人与工程仿生系统方向学术带头人,在仿生设计、智能传感、智慧农业、大健康、青少年健康促进、青少年创新能力培养等方向有着深厚的造诣。

其后,宇晓锋为孙少明教授颁发聘书,聘请孙少明教授为建筑与艺术学院工业设计专业的外聘指导专家。

报告中,孙少明从外观设计、功能设计、结构设计以及人机交互等方面提出构思,将工业设计与人工智能、健康装备、康养系统等的发展相结合,对工业设计的发展前景、呈现方式等进行了展望,对工业设计应用场景进行分析,为工业设计专业的学生提供思路,并对工业设计专业未来发展方向及前景进行指导。孙少明教授对师生提出的相关问题进行了深入的交流和探讨。

这次学术报告让学生们受益匪浅,不仅让他们收获了知识,更让他们对工业设计有了全新的认识和理解。在未来的学习和生活中,学生们将会更加努力地追求自己的梦想,为工业设计领域做出更大的贡献。

(图/文:姜炎,通讯员:王正梅)