【中心组学习】学校召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次集体学习会

发布者:合城发布时间:2024-04-28浏览次数:10

本网讯425日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次集体学习会,党委书记成祖德主持会议。党委副书记、董事长林瀚,党委副书记、校长祝家贵,校领导赵治滨、李义宝、田园、杨彦友、宇晓锋,校党委委员,各职能部门、各院(部)党政主要负责同志,工会、团委主要负责人参加学习。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(有关篇章) 、《中国共产党巡视工作条例》,林瀚、祝家贵分别领学相关内容。纪委书记李义宝,副校长田园,党委办公室、人事处负责人分别交流研讨《中国共产党纪律处分条例》学习心得体会。

会议指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要通过开展党纪学习教育,推动学校广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,切实把讲政治的要求转化为坚决贯彻党中央决策部署的实际行动;进一步增强推进自我革命的自觉性和坚定性,真正把“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求内化于心、外化于行,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造校园风清气正的良好政治生态。

会议强调,要以党纪为纲,明白什么事能做,什么事不能做,做到不越“雷池”、不乱“章法”,在党纪的“阳光”下滋润健康成长;要以党纪为镜,查摆自身不足,要通过强化学习,固本培元、正本清源,进一步纠正个人的权力观,以战战兢兢、如履薄冰的谨慎态度,敬畏权力、珍惜权力、慎用权力;要以党纪为尺,检视心灵,守住底线,党员干部要对照党纪检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,从而增强政治定力、道德定力,时刻身怀“正义”“净气”,当党规党纪的维护者,做守规遵纪的模范者,以实际行动捍卫共产党人的良好形象。

(通讯员:陈雨婷)