【土木学院】合肥城市学院第八届大学生结构设计大赛顺利举办

发布者:合城发布时间:2024-04-19浏览次数:13

4月18日,由土木工程学院主办,力学爱好者协会承办的第八届大学生结构设计竞赛圆满落幕,众多学子在比赛中展现出卓越的创新能力和实践技能。

本次竞赛的题目为《水平振动的高耸塔式结构设计与模型制作》,竞赛共30组同学报名参加,其中16组同学通过了三级加载。在比赛过程中,同学们充分发挥自己的专业知识和实践经验,围绕结构设计的主题展开了激烈的角逐。他们运用先进的设计理念和技术手段,创作出了一个个既具有创新性又实用性的作品,充分展现了当代大学生的才华与风采。

最终,经过评审团的认真评选,授予通过三级加载队伍一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项,优秀奖十项。这些获奖队伍的作品在结构设计、创新性和实用性等方面均表现出色,充分展现了合肥城市学院学子的实力与水平。

此次结构设计竞赛的成功举办,为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,学院将继续秉承优良传统,不断创新进取,为培养更多优秀的结构设计人才做出更大的贡献。

(图/文:王圣安,通讯员:吴研)