【基础部】基础部召开期中学生座谈会

发布者:合城发布时间:2024-04-26浏览次数:24

为进一步了解本学期基础课程的教学效果,切实提升教学质量,更好的完成教学工作任务,4月25日中午,基础部分别在滨湖和北城两个校区同时召开期中教学检查学生座谈会,2022级与2023级各专业学生代表参加此次会议。滨湖校区会议由基础部主任吕家云主持,北城校区会议由基础部教工党支部书记范媛媛主持。

座谈会氛围轻松活跃,各个专业学生代表积极参与,踊跃发言。参会同学普遍认为,本班基础课授课教师教学准备充分、课堂纪律严明,教学手段多样,教学方法灵活,教学内容充实,能调动同学积极参与到教学活动中。同时,学生代表也结合班级同学的实际听课状态和自身学习体会,围绕多媒体教学手段,课后习题批改,竞赛辅导等多个方面提出了许多宝贵的意见和建议。

吕家云充分肯定了各位学生代表提出的意见和建议,她表示,学生的反馈是教学改进的宝贵资源,学生与教师应当共同参与教学改革,不断优化教学策略,努力创造出一个更加有效和愉悦的学习氛围。

此次座谈会的召开,不仅体现了基础部对学生声音的尊重和重视,也展现了基础部不断追求教学质量提升、助力学生全面发展的决心。通过这样的交流机制,基础部与学生之间的沟通桥梁得以加固,为未来的教学工作奠定了坚实的基础。

(文:王斌斌,通讯员:斯小琴)