“心颂五四,筑梦青年” 大学生新闻中心举办“五四”诗朗诵比赛

发布者:合城发布时间:2024-04-29浏览次数:10

一个国家的进步,镌刻着青年的足迹一个民族的未来,寄望于青春的力量。五四青年节的精神早以流淌在我们新时代青年人的血液里,当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、肩负重任。正值五四青年节到来之际,为继承和发扬五四运动精神,激发学生们的爱党爱国精神,428日晚,大学生新闻中心举办“心颂五四,筑梦青年诗朗诵比赛。

比赛现场座无虚席,气氛热烈。参赛选手们个个精神饱满活力十足他们用激昂的声音诵读着一首首感人至深的爱国诗歌,他们用真挚的情感诠释着诗歌中的每一个字句,让观众们仿佛置身于那激情澎湃的历史时刻。他们用自己的方式,传递着对祖国的热爱之情,展现出新时代青年的风采,同时也为为观众带来了一场思想的盛宴。本次比赛弘扬五四精神注了青春活力,展现了学生们青春洋溢的精神风貌和积极向上的进取精神。

在比赛过程中,同学们的表现都非常出色。评委们认真聆听每位选手的演讲,对他们的表现给予了高度评价。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖。滨湖校区一等奖获得者为:王一席,二等奖获得者为:仰泽宇、李美琦,三等奖获得者为:刘欣、周鸿神、刘翊煊。北城校区一等奖获得者为:汪金琪,二等奖获得者为:江珊,三等奖获得者为:江梦慧、王君。

此次爱国诗歌朗诵活动的成功举办,不仅让同学们感受到了诗歌的魅力,更让他们在诵读中传承,更加深入地了解国家的历史和文化,培养他们的家国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。未来,学校将继续举办丰富多彩的爱国主义教育活动,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代青年贡献力量。

(图:新闻中心摄影部,文:孟璐,通讯员:陈雨婷)