校武装部征兵工作站举办心理团辅活动

发布者:合城发布时间:2024-04-28浏览次数:11

4月27日,校武装部征兵办公室在滨湖校区操场举行了部队式心理团辅活动。活动吸引了众多学生参与,现场气氛热烈。

活动共分为四个游戏板块和一个心理放松板块。在五毛和一块游戏中,同学们需要在规定时间内,用自己的方式组队,锻炼了大家的逻辑思维和应变能力。在猜歌名环节,同学们通过听旋律方式竞猜歌曲的名称。

投掷手榴弹环节则模拟了军队的训练场要求,让同学们在模拟体验紧张刺激的氛围,增强了心理素质。2人3足比赛则考验了同学们的团队配合和默契程度,通过共同完成任务,增进了彼此间的信任和友谊。

最后,在心理放松环节,心理辅导员为同学们提供了心理疏导和放松训练,帮助大家缓解压力,保持良好的心理状态。

此次活动得到了同学们的积极响应和参与,大家在欢声笑语中收获了成长和进步。活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地认识到了团队合作的重要性,也学会了如何在紧张的环境中保持冷静和自信。在之后的学习和生活中,他们将以更加积极的心态面对生活中的挑战,争做新时代大学生。

(通讯员:程新洲)