机关第二党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布者:合城发布时间:2024-04-29浏览次数:10

428日下午,机关第二党支部召开党纪学习教育动员部署会,会议由支部书记夏雨朦主持支部全体党员参加会议。

夏雨朦传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党委关于党纪学习教育的部署要求,并就支部开展党纪学习教育的重点工作进行动员和部署。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

会上集中学习了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》第一编内容,并就学习内容开展了交流研讨。与会党员纷纷表示,将立足本职工作,履职尽责,切实把党的各项纪律内化于心、外化于行。

会议要求,要提高政治站位、压紧压实责任,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;要丰富学习形式,确保学习有特色、有成效;要坚持严实作风,一切从实际出发,把开展党纪学习教育同教师思想政治和师德师风建设工作紧密结合起来,将党纪学习教育抓在日常、严在经常、落在平常,营造党风政风清正、师德师风清廉、教风学风清朗的育人和工作环境。

(文:夏雨朦,通讯员:韩云)