【荫桐·学术报告】安徽建筑大学王菲露教授来校开展“物联网与人工智能发展前沿”学术讲座

发布者:合城发布时间:2024-05-08浏览次数:164

5月7日上午,安徽建筑大学电子与信息工程学院王菲露教授来校开展“物联网与人工智能发展前沿”学术讲座。机械与电气工程学院物联网工程专业师生近160人参加此次讲座,讲座由大数据与物联网教研室副主任叶小芹主持。

王菲露通过对物联网内涵的详细说明,介绍了物联网中的物理世界有虚拟世界的共存与交互。对物联网技术的发展趋势、物联网组成体系、物联网软硬件系统的相关方面进行了讲解,如智能化、协同化、泛在化、服务个性化都是物联网技术发展的趋势。物联网技术与人工智能紧密相连,王菲露对人工智能的发展和应用进行了介绍,让同学们认识到了人工智能的发展状况与其在各方面的应用前景。她还鼓励同学们在物联网领域进行深入的探究学习,积极培养学科兴趣,为推动行业的创新与发展做出努力。

在讲座的互动环节当中,王菲露介绍了人工智能与物联网技术的应用。同学们认真听讲和参与互动,他们就物联网与人工智能发展前沿的发展趋势、就业前景等问题进行了讨论,王菲露耐心地解答了学生们的疑惑,并给予了他们宝贵的建议和指导。

在讲座的最后,同学们对王菲露带来的精彩讲座表示感谢,在此同时王菲露也对同学们能够在专业学习的道路上不断进步表达了衷心祝愿。本次讲座不仅为学生们提供了一次深入了解物联网技术的机会,也为他们未来的学术研究和职业发展指明了方向。通过此次的学术讲座,让学生们认识到物联网工程专业的学习更加注重理论与实践相结合,助力学生成为能够适应未来社会发展需求的高素质人才。

(文:吴昊岳,图:刘会璨,通讯员:王峻松)