【荫桐·学术报告】土建行业专家武世地来校开展“新时期土建相关专业职业发展”的学术报告

发布者:合城发布时间:2024-05-17浏览次数:81

5月16日下午,安徽省建科建设监理有限公司项目总监、安徽建筑大学硕士研究生导师武世地高级工程来校开展主题为“新时期土建相关专业职业发展”的学术报告,土木工程学院土建相关专业师生参加,活动由土木工程专业教研室主任胡祥星主持。

武世地从土建大类相关专业背景、新时期行业发展趋势、职业发展规划及相关建议等多个方面,给相关专业同学们的职业规划提出宝贵的建议。在报告中,武世地结合了当前建筑领域的发展现状、政策导向、就业前景,联系自己的亲身工作经历,为学生分析了新时期土建专业发展的趋势,鼓励同学们扎实学好专业本领,适应新时期行业发展的需要。

武世地对土建专业就业方向进行了细致分析,鼓励同学们树立远大的目标,结合自身情况选择合适的人才发展路径,对自己的未来要有清晰的规划。在校期间要珍惜学习时光,努力锻造自己的专业水平,为以后的职业发展打好坚实基础。

讲座最后,同学们积极提问,跟武世地高工进行亲切交流。武世地用自己丰富的工作经历、对行业深入的认识为同学们分享职业发展的有关问题,讲座在热烈的掌声中结束。

此次学术报告会为同学们提供了跟行业专家进行交流的机会,使同学们坚定信心,更加满怀激情和斗志地投入到专业学习中去,为以后的职业发展增添动力。

(图/文:胡祥星,通讯员:吴研)