学校召开党纪学习教育读书班集中研讨会暨党委理论学习中心组第六次集体学习会

发布者:合城发布时间:2024-05-24浏览次数:107

本网讯523日上午,学校党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组2024年第次集体学习会在滨湖校区图书馆第二会议室召开。校党委书记成祖德主持会议。党委副书记、董事长林瀚,党委副书记、校长祝家贵,校领导李义宝、田园、杨彦友、宇晓锋,校党委委员,中层以上党员领导干部参加学习会。

会上,校长祝家贵,副校长杨彦友,人事处、财务处、土木工程学院、机械与电气工程学院有关负责人围绕《中国共产党纪律处分条例》内容,结合工作实际进行交流研讨。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要高度重视党纪学习。充分认识到开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻领会其重大意义。深刻认识到开展党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展、持续营造良好校园政治生态的重要举措。

会议强调,要主动对标对表。全校党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;要把握目标要求,提升党纪学习教育的学习成效;要抓住学习重点。深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和关于党的纪律建设的重要论述,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上来。要务求实绩实效。坚持党性党风党纪一起抓,通过党纪学习教育引导党员、干部把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,用实实在在的工作成绩检验党纪学习成效,切实把党纪学习教育成效转化为学校事业高质量发展成果。

(通讯员:陈雨婷)