省委党校党建部副教授方堃来校开展党纪学习教育专题辅导

发布者:合城发布时间:2024-05-24浏览次数:154

本网讯:为进一步深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深刻学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,更好推进党纪学习教育走深走实,523日下午,学校邀请中共安徽省委党校党建部副教授、法学博士方堃来校开展党纪学习教育专题辅导,学校党委中心组成员、读书班成员和全校师生党员参加。校党委书记成祖德主持会议。

报告会上,方堃从《条例》修订的重要意义和主旨要义,准确把握《条例》修订的主要内容,贯彻执行《条例》、推进党的自我革命三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读和阐释,对我们进一步全面系统深入准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学纪知、纪明、纪守纪具有重要的意义。他借助典型性案例分析,通过历史与现实的比较,分析了不同历史时期党纪的作用和挑战,使党员干部深刻认识到遵守党纪的重要性。

成祖德在主持报告会时指出,全校师生党员要进一步学深悟透党章党纪党规,深刻领悟党纪所蕴含的精神能量和实践力量,以党的纪律规矩为指南,扛起党员的责任和青春的使命,脚踏实地,与时代同向同行,永远跟党走、励志担使命、奋斗赢未来,在中华民族伟大复兴征程上展现一名共产党员的赤诚、担当和本色。

(通讯员:陈雨婷)

媒体报道:

安徽教育网:合肥城市学院举办党纪学习教育专题辅导_安徽省教育厅 (ah.gov.cn)