机械与电气工程学院党总支召开党纪学习教育读书班开班仪式暨理论学习中心组第五次学习会

发布者:合城发布时间:2024-05-28浏览次数:58

为进一步加强党员干部的党性教育和纪律意识,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,5月27日,机械与电气工程学院党总支在综训楼6楼党员活动室召开了党纪学习教育读书班开班仪式暨理论学习中心组第五次学习会,会议由学院党总支负责人胡泽春主持。此次活动旨在通过学习交流,提高党员干部的思想政治素质,为学院各项事业的健康发展提供坚强保障。

会议开始,胡泽春强调,作为新时代的党员干部,要时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,不断增强党性观念和纪律意识。他要求全体党员干部要以此次读书班为契机,深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高自身的政治素质和业务能力。随后,读书班正式开班。学院精心挑选了一系列关于党纪党规、党风廉政建设和反腐败斗争的书籍和资料,供党员干部学习参考。学习过程中,大家结合个人工作实际,认真研读、深入思考,积极交流心得体会。

在理论学习中心组第五次学习会上,学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习了中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作,学习传达省委及省委教育工委党纪学习教育有关部署,学习《中国共产党纪律处分条例》,传达《合肥城市学院党纪学习教育实施方案》、《机械与电气工程学院党纪学习教育实施方案》。大家一致认为,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障。作为党员干部,必须时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一。

机械与电气工程学院党总支将继续加强党性教育和纪律建设,推动党员干部不断提高自身素质和能力水平,为学院各项事业的健康发展提供坚强保障。同时,学院也将积极营造良好的学习氛围和文化氛围,为全体师生提供更好的学习和发展环境。

(通讯员:王峻松)