我校学子在2024年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中再创佳绩

发布者:合城发布时间:2024-05-28浏览次数:137

本网讯近日,“2024年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛”成绩揭晓,合肥城市学院在次此大赛中荣获“二等奖”1项,“三等奖”2项;在电商直播赛道中获得“三等奖”2项,再创佳绩。

安徽省大学生国际贸易综合技能大赛的目的在于创新国际经济与贸易专业人才培养机制,切实提高学生的综合素质和专业技能;加强学生动手能力的培养和国际贸易实践的训练,提高学生国际贸易的实际工作能力;构建校企合作平台、校际交流平台以及大学生同台竞技的舞台,吸引企业、学生和教师积极参与课外教学活动,为培养国际贸易的优秀人才创造条件。

在决赛环节的紧张较量中,参赛选手们围绕国际市场分析、现场直播录屏、跨境电商运营等多个维度进行深入探讨与比拼。经过评委团的严格筛选与评审,我校经济与管理学院学生凭借卓越的表现在运营分析赛道荣获省级“二等奖”。同时,学院还有四支队伍荣获省级“三等奖”,充分展现了我校大学生在国际贸易领域的深厚功底与精湛技艺。

获奖学生们纷纷表示,此次大赛不仅是对他们专业知识的一次全面检验,更是一次宝贵的实践经验积累。通过与众多高校学子的交流切磋,他们收获了新的视角和思维方式,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

学校一直致力于学生的实践应用能力培养,通过引导教师转变教学理念、创新教学内容与方法、搭建实践训练平台等多重举措,着眼于终身发展需要,促进学生实现知识学习向应用能力转化、变被动学习为主动学习,积极培养学生的创新精神和实践能力,全面提升学生就业创业能力,为学生走入社会、走向岗位、实现价值打下坚实基础。

(通讯员:张荣荣)

媒体报道:

安徽教育网:合肥城市学院学子在2024年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中再创佳绩_安徽省教育厅 (ah.gov.cn