省民办高校年检专家组进校开展2023年度检查工作

发布者:合城发布时间:2024-06-06浏览次数:188

本网讯:6月5日,以安徽职业技术学院党委副书记、院长盛鹏为组长的省民办高校年检专家组一行6人到我校开展2023年度检查工作。董事长林瀚,党委书记成祖德,校长祝家贵,校领导赵治滨、李义宝、田园、杨彦友、宇晓锋,相关部门负责人参加会议。

会上,合肥大学大众学院支部书记宣跃文介绍了专家组成员,指出本次实地检查的整体安排、内容和要求等。他强调,年检作为一项重要的教育监管活动,是贯彻落实党的二十大关于引导规范民办教育的重要决策部署的具体体现,同时也是贯彻落实省委、省政府关于民办教育规范发展的各项要求的重要举措和必要手段。

林瀚代表董事会对省教育厅、民政厅专家组的到来表示热烈欢迎。他指出,学校一直以来全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,从初心不改,擦亮政治底色;以人为本,坚守教育本色;服务地方,彰显培养特色三个方面,答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。他表示,此次专家组来校检查指导工作,为我校的发展把脉会诊,请各位专家从专业视角更透彻、更全面地指出我校在办学过程中存在的不足。学校将全力支持、积极配合专家组工作,切实落实专家提出的意见和建议,持续提高办学水平和依法治校能力。学校董事会将持之以恒坚守“一心一意办好学,矢志不渝创名校”的初心,持续加大学校的投入和建设力度,为学校搭建更高更好的发展平台。

祝家贵代表学校,从坚持党建引领,党的建设全面加强;坚持立德树人,办学质量稳步提升;坚持依法办学,内部治理能力持续优化;坚持人才强校,师资队伍建设稳步推进;坚持安全发展,加强平安和谐校园建设;坚持问题导向,巩固整改工作成果六个方面报告了我校2023年度办学成果。他表示,学校将以此次年检作为促进发展的契机,坚持稳中求进工作总基调,坚持依法办学,深化内涵建设,优化办学定位,彰显办学特色,提升育人质量,保障师生权益,以高质量发展为主题,以高水平安全为保障,努力办好人民满意的教育,为推进建设教育强省作出新的贡献。

汇报会结束后,专家组通过查阅资料、实地考察、访谈相关负责人等方式对我校党建工作、办学条件、法人治理、办学行为、财务与资产管理、师生权益保障、上一年度年检整改情况等方面进行深入、细致的核查。专家组对我校的党建工作、办学特色、办学成效等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就相关工作提出宝贵意见。

奋发秉初心,凝聚向未来。年检不仅是对一年工作的检查和指导,更是一种鞭策。学校将以此次年检评估作为促进发展的契机,不忘初心,砥砺前行,继续认真学习贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

(图/文:李怡娇,通讯员:胡成伟