【图书馆】图书馆成功举办读书沙龙系列活动——红色家书第一期

发布者:合城发布时间:2024-06-07浏览次数:29

为了弘扬红色文化,增强学生们的阅读兴趣,6月6日,图书馆在荫桐书院“红色书屋”成功举办了读书沙龙系列活动——红色家书第一期。

活动中,学生们围坐在一起,分享红色家书的阅读心得。读协工作人员精心准备了红色家书的背景介绍和阅读指导,在帮助学生更好地理解家书时代背景的同时,激发了对红色文化的热情。现场气氛热烈,学生们积极讨论,展现出对那个时代背景下家国情怀的共鸣,许多学生表示,他们更深刻地认识到红色文化的价值和精神内涵,感受到前辈为实现民族复兴而不懈奋斗的情怀,激励着新一代为中华民族伟大复兴而努力拼搏。

图书馆以“红色书屋”为红色文化传播载体,定期举办类似的读书沙龙活动,在整合红色资源的同时,积极探索“大思政课”背景下新的培养模式,用书中的红色故事、红色精神、红色文化唤醒大学生思想,做有能力、有温度、有道德的当代大学生。

(通讯员:赵雨婷)