学校召开党纪学习教育专题读书班总结提升暨党委理论学习中心组2024年第七次集体学习会

发布者:合城发布时间:2024-06-07浏览次数:30

本网讯67日上午,学校党纪学习教育专题读书班总结提升暨党委理论学习中心组2024年第七次集体学习会在滨湖校区图书馆第二会议室召开,党委副书记、董事长林瀚,党委副书记、校长祝家贵,校领导赵治滨、李义宝、田园、杨彦友、宇晓锋,党委委员,中层以上党员领导干部参加学习会,校党委书记成祖德主持会议。

会上,党委书记成祖德领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神。校长祝家贵传达了安徽省教育厅有关工作会议精神。

集体研讨交流环节,董事长林瀚、副董事长赵治滨,教务处、纪委办公室、马克思主义学院有关负责人围绕《中国共产党纪律处分条例》内容开展交流研讨表示将认真学深悟透党纪处分条例,自觉遵守党纪党规,以严格的纪律要求和严实的作风标准,切实履行职责和使命,认真落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展。

会议总结了党纪学习教育读书班取得的成效,指出,全校党员干部围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”的总要求,按照“忠诚、廉洁、担当”三个学习专题,在学校设立的党纪学习教育读书班专门教室专心致志读书学习,通过个人自学、集体研学、专家辅导、专题研讨等多种学习形式,重点聚焦学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》发展演进、重大意义、精神实质和重要作用有了更加深刻的认识和领会,对“六项纪律”的主旨要义和实践要求有了更进一步的理解和把握,达到了读书班预期的学习效果。

会议强调,要持续巩固党纪学习教育读书班学习成效,推进党纪学习教育走深走实。一要不断强化理论学习,学深悟透守“底线”。切实做到学有质量、学到真知、学出实效、学成觉悟,确保党员干部知道纪律规矩的“红线”在哪里,“底线”是什么,不断巩固学校风清气正的良好政治生态;二要不断强化党性锤炼,提高站位明“底色”。把听从党的指挥、服从党的决定、遵从党的纪律作为锤炼党性的基本功、必修课来坚守,擦亮“忠诚”底色,推动学校为党育人、为国育才工作见行见效三要不断强化学习成果转化,知行合一壮“底气”。增强党员干部“会担当”“重担当”“敢担当”的能力本领,切实把学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的实际成效。

(通讯员:陈雨婷)